Superior de Tecnologia em Alimentos

Unidade: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó Cidade: Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Graduação

Descrição

Decole sua carreira profissional no ritmo da indústria alimentícia. Sendo um Tecnólogo em Alimentos, você pode desenvolver atividades voltadas a planejamento, elaboração, gerenciamento e manutenção dos processos relacionados a beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos. Além disso, você também pode supervisionar processos, desenvolver novos produtos, monitorar a manutenção de equipamentos, coordenar programas de controle de qualidade e otimização dos processos industriais e muito mais.   RECURSOS DISPONÍVEIS: A Faculdade oferece estrutura própria, com infraestrutura adequada para a realização das atividades do curso. As salas de aulas, biblioteca e demais espaços para estudo, para o corpo docente e para o corpo técnico-administrativo são amplos e arejados. Os recursos tecnológicos, como acesso à internet (móvel e fixa), computadores, softwares, laboratórios didáticos e específicos para o curso contemplam os requisitos mínimos para a turma, conforme previsto no Projeto Pedagógico do Curso. O "Espaço do Estudante", disponibilizado aos alunos regularmente matriculados, fornece as informações necessárias ao curso, além do Calendário Acadêmico, horário das aulas, de atendimento e os documentos internos da IES.

Conteúdo

Grade Curricular


Módulo Básico e Específico I - Assistente Técnico de Laboratório de Alimentos

1º Semestre

Cálculo - 70h
Comunicação Oral e Escrita - 64h
Introdução a Tecnologia de Alimentos - 35h
Microbiologia de Alimentos - 70h
Química Geral e Inorgânica - 98h
Química Orgânica - 63h

2º Semestre

Bioquímica de Alimentos I - 70h
Estatística - 98h
Físico-Química - 70h
Métodos e Técnicas de Pesquisa - 64h
Química Analítica - 98h

3º Semestre

Análise Físico química de Alimentos - 98h
Análise Microbiológica de Alimentos - 70h
Bioquímica de Alimentos II - 63h
Fundamentos de Gestão - 36h
Operações Unitárias - 98h
Toxicologia de Alimentos - 35h

4º Semestre

Análise Sensorial - 70h
Desenho Técnico Aplicado a Alimentos - 35h
Embalagens de Alimentos - 35h
Relações Humanas no Trabalho - 64h
Segurança de Alimentos - 70h
Tecnologia e Industrialização de Leites e Derivados - 126h

Módulo Específico II - Analista de Laboratório

5º Semestre

Gestão da Qualidade e Produtividade - 64h
Nutrição - 35h
Tecnologia de Farinhas e Derivados - 70h
Tecnologia e Industrialização de Carnes e Derivados - 133h
Tecnologia e Industrialização de Frutas e Hortaliças - 98h

6º Semestre

Desenvolvimento de Novos Produtos - 98h
Efluentes e Resíduos na Indústria de Alimentos - 70h
Fundamentos de Empreendedorismo - 64h
Metodologia para Elaboração de Projetos - 28h
Tecnologia de Bebidas - 70h
Tecnologia de Chocolates e Derivados - 35h
Tecnologia de Óleos e Gorduras - 35h

TCC/Estágio Curricular
Estágio Curricular - 400h
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso - 400h

AAC - Atividades acadêmicas complementares
Atividades Acadêmicas Complementares - 60h

Optativas
Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) - 70h

Carga horária

3330 hs

Duração mínima e máxima do curso 6 a 10 semestre(s)

Critério de Avaliação

As notas das atividades avaliativas variam de 0 (zero) a 10 (dez).

A média para aprovação é 7, com frequência mínima de 75%.

Para prosseguir nos estudos é necessário respeitar os pré-requisitos previstos na grade curricular do curso ou fazer aproveitamento de estudos (com prova de validação para o candidato que já possui o conhecimento).

Objetivo

Objetivo Geral:Capacitar profissionais, em nível tecnológico, para o desenvolvimento, gerenciamento, controle e avaliação dos produtos e seus processos produtivos, na área de alimentos de acordo com normas técnicas, segurança, saúde e meio ambiente. Objetivos Específicos:- Capacitar os alunos para coordenar e realizar análises laboratoriais pertinentes a área de alimentos.- Capacitar os alunos do curso superior para o desenvolvimento e produção de produtos alimentícios de origem animal e vegetal.- Desenvolver competências e habilidades na produção de alimentos de origem animal e vegetal, para o incremento da qualidade e da produtividade. - Desenvolver competências e habilidade para que os alunos realizem controles de processos de produção nas indústrias de alimentos.- Capacitar os alunos para desenvolver novas tecnologias nas indústrias de alimentos.- Capacitar os alunos para a utilização de ferramentas de gestão de pessoas e negócios de forma empreendedora. O tecnólogo poderá atuar nos seguintes postos de trabalho e ocupações:- Analista de Laboratório- Analista de Processos da Indústria de Alimentos.

Público Alvo

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos é destinado aos egressos do ensino médio ou equivalente que buscam uma formação de nível superior alinhada às necessidades do mercado de trabalho.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Para acesso ao Curso Superior de Tecnologia em Alimentos o candidato deverá ter concluído o Ensino Médio ou equivalente.

Idade mínima:
12 anos.

Informações adicionais

Local do Processo Seletivo e realização das aulas: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó.

O Processo Seletivo será constituído de uma Redação a ser agendada no período de 08/10 a 06/12/2019 nos seguintes horários: das 9h às 11h, das 14h às 16h ou das 19h às 21h.

A Divulgação do resultado acontecerá no dia 10/12/2019, a partir das 16h.

Mais informações no SENAI (Rua Frei Bruno, 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó/SC) ou pelos telefones (49) 3321-7300, (49) 3321-7312, (49) 3321-7356 e WhatsApp (49) 3321-7301.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-481212 ou diretamente com o SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800.

Telefone: (49) 3321-7300

E-mail: chapeco@sc.senai.br

info
Status Inscrições abertas
access_time
Período das inscrições 08/10/2019 a 06/12/2019
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 3330 horas
calendar_today
Duração do curso 10/02/2020 a 16/12/2022
wb_sunny
Turno Noturno
Total de vagas: 30
Até 36x de R$ 806,00

*Valores sujeitos a reajuste anual, conforme política governamental das mensalidades escolares.

Formas de pagamento
edit
INSCRIÇÃO ONLINE
Até 36x de R$ 806,00
edit
INSCRIÇÃO ONLINE
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

Curta Duração

Salgadinhos (Fritos e Assados)

Inscrições até dia 25/11/2019

Blumenau

ver mais

R$ 190,00
Curta Duração

Confeitaria Glúten Free

Inscrições até dia 01/12/2019

Blumenau

ver mais

R$ 190,00
Curta Duração

Produtos de Natal

Inscrições até dia 02/12/2019

Blumenau

ver mais

R$ 190,00
Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up