Pós-Graduação em Tecnologia e Inovação em Alimentos

Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Pós-Graduação

Descrição

Formar profissionais especializados em aplicar tecnologias na indústria de alimentos de modo a inovar, buscando um posicionamento dinâmico dos produtos no mercado, mantendo a competitividade das indústrias de alimentos no mercado mundial.

Conteúdo

Grade Curricular


Módulo I
Alimentos Funcionais e Nutracêuticos - 16h
Aspectos regulatórios para a implantação de novas tecnologias - 16h
Avanços em análises laboratoriais para alimentos - 32h
Inovações em embalagens de alimentos - 24h
Inovações em Ingredientes e Aditivos em Alimentos - 16h
Metodologia da Pesquisa - 24h
Microbiologia preditiva no processamento de alimentos - 24h
Planejamento e Otimização de Experimentos - 32h
Processos biotecnológicos - 24h
Tecnologias Limpas na Produção de Alimentos - 24h
Tecnologias Não Térmicas no Processamento de Alimentos - 60h
Tecnologias Térmicas no Processamento de Alimentos - 52h
Tendências mundiais para a indústria de alimentos - 16h

Módulo II - Optativas
Gestão De Projetos De Inovação - 32h
Inovação na Conservação de Alimentos - 32h
Metodologia Do Ensino Superior - 80h

TCC
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso - 160h

Objetivo

Objetivo Geral: Formar profissionais especializados em aplicar tecnologias na indústria de alimentos de modo a inovar, buscando um posicionamento dinâmico dos produtos no mercado, mantendo a competitividade das indústrias de alimentos no mercado mundial.   Objetivos Específicos: -        Proporcionar avanços tecnológicos no desenvolvimento de novos produtos e processos na indústria de alimentos; -        Incrementar a competitividade por meio de tecnologias inovadoras no setor de  Alimentos;  -        Proporcionar oportunidades de inovação no segmento alimentício;  -        Atualizar o desenvolvimento de produtos com tecnologias inovadoras e sustentáveis;  -        Promover a formação continuada dos egressos do SENAI; -        Capacitar, desenvolver e atualizar os professores do SENAI; -        Capacitar desenvolvimento dos profissionais ligado ao setor alimentício.   -    Estimular o desenvolvimento da iniciativa e da autoaprendizagem, necessárias para manutenção da atualização profissional no mercado atual.  

Público Alvo

Os cursos de pós-graduação lato sensu são abertos a candidatos diplomados em cursos de graduação ou demais cursos superiores.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Possuir diploma de graduação.

Pré requisitos recomendáveis:
Não se aplica.

Idade mínima:
16 anos.

Informações adicionais

Anexos

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-481212 ou diretamente com o SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800.

Telefone: (49) 3321-7300

E-mail: chapeco@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 664 horas
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

Curta Duração

Confeitaria Glúten Free

Inscrições até dia 27/10/2019

ver mais

R$ 190,00
Curta Duração

Produtos de Natal

Inscrições até dia 29/10/2019

ver mais

R$ 190,00
Curta Duração

Sobremesas de Travessa

Inscrições até dia 29/10/2019

ver mais

R$ 190,00
Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up