Pós-Graduação em Tecnologia de Leite e Derivados

Unidade: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó Cidade: Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Pós-Graduação

Descrição

Neste curso curso os profissioais serão especializados em aplicar tecnologias na indústria de laticínios de modo a trazer inovação, buscando a otimização de processos, qualidade e sustentabilidade, atendendo as tendências de mercado, contribuindo, assim, para o aumento da competitividade das indústrias do segmento.

Conteúdo

Grade Curricular


Módulo Único
Alimentos funcionais e nutracêuticos - 20h
Análise sensorial - 24h
Análises físicas e químicas do leite e derivados - 30h
Aspectos regulatórios no processamento de leite e derivados - 24h
Inovações em embalagens de alimentos - 16h
Metodologia da Pesquisa - 24h
Microbiologia do leite e derivados - 24h
Planejamento e otimização de experimentos - 30h
Tecnologia e inovações em processamento de lácteos - 52h
Tecnologias limpas e aproveitamento de subprodutos - 16h
Tecnologias não térmicas no processamento de leites e derivados - 32h
Tecnologias térmicas no processamento de leites e derivados - 32h
Tendências na indústria de produtos lácteos - 12h
Tópicos especiais em ciência do leite e seus derivados - 24h

Optativas
Metodologia do Ensino Superior - 80h

TCC - Trabalho de Conclusão de Curso
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso - 80h

Objetivo

Objetivo Geral: Formar profissionais especializados em aplicar tecnologias na indústria de laticínios de modo a trazer inovação, buscando a otimização de processos, qualidade e sustentabilidade, atendendo as tendências de mercado, contribuindo, assim, para o aumento da competitividade das indústrias do segmento. Objetivos Específicos: 1. Atender uma demanda por mão-de-obra com alta qualificação profissional exigida pela evolução tecnológica atual nas indústrias; 2. Envolver profissionais na melhoria contínua dos processos produtivos, aplicando inovações tecnológicas; 3. Proporcionar avanços tecnológicos no desenvolvimento de novos produtos e processos na indústria de alimentos; 4. Incrementar a competitividade por meio de tecnologias inovadoras no setor de Alimentos; 5. Atualizar o desenvolvimento de produtos lácteos com tecnologias inovadoras e sustentáveis; 6. Promover a formação continuada dos egressos do SENAI.  

Público Alvo

- Egressos dos cursos superiores na área de alimentos, química, saúde, gestão e afins, interessados em aprofundar seus conhecimentos tecnológicos na indústria de laticínios; - Profissionais da indústria de alimentos, atuantes ou não na área de pesquisa e desenvolvimento de produtos; - Profissionais de outras instituições de educação que queiram desenvolver seus professores em temas relacionados à área de inovação tecnológica em leite e derivados; - Empresas interessadas em realizar cursos in company para atualização, capacitação e atualizar dos seus profissionais em tecnologia de leite e derivados.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Possuir diploma de graduação.

Informações adicionais

Anexos

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-481212 ou diretamente com o SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800.

Telefone: (49) 3321-7300

E-mail: chapeco@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 520 horas
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

Curta Duração

Salgadinhos (Fritos e Assados)

Inscrições até dia 25/11/2019

Blumenau

ver mais

R$ 190,00
Curta Duração

Confeitaria Glúten Free

Inscrições até dia 01/12/2019

Blumenau

ver mais

R$ 190,00
Curta Duração

Produtos de Natal

Inscrições até dia 02/12/2019

Blumenau

ver mais

R$ 190,00
Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up