Pós-Graduação em Tecnologia de Leite e Derivados

Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Pós-Graduação

Descrição

Neste curso curso os profissioais serão especializados em aplicar tecnologias na indústria de laticínios de modo a trazer inovação, buscando a otimização de processos, qualidade e sustentabilidade, atendendo as tendências de mercado, contribuindo, assim, para o aumento da competitividade das indústrias do segmento.

Conteúdo

Grade Curricular


Módulo Único
Alimentos funcionais e nutracêuticos - 20h
Análise sensorial - 24h
Análises físicas e químicas do leite e derivados - 30h
Aspectos regulatórios no processamento de leite e derivados - 24h
Inovações em embalagens de alimentos - 16h
Metodologia da Pesquisa - 24h
Microbiologia do leite e derivados - 24h
Planejamento e otimização de experimentos - 30h
Tecnologia e inovações em processamento de lácteos - 52h
Tecnologias limpas e aproveitamento de subprodutos - 16h
Tecnologias não térmicas no processamento de leites e derivados - 32h
Tecnologias térmicas no processamento de leites e derivados - 32h
Tendências na indústria de produtos lácteos - 12h
Tópicos especiais em ciência do leite e seus derivados - 24h

Optativas
Metodologia do Ensino Superior - 80h

TCC - Trabalho de Conclusão de Curso
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso - 80h

Objetivo

Objetivo Geral: Formar profissionais especializados em aplicar tecnologias na indústria de laticínios de modo a trazer inovação, buscando a otimização de processos, qualidade e sustentabilidade, atendendo as tendências de mercado, contribuindo, assim, para o aumento da competitividade das indústrias do segmento. Objetivos Específicos: 1. Atender uma demanda por mão-de-obra com alta qualificação profissional exigida pela evolução tecnológica atual nas indústrias; 2. Envolver profissionais na melhoria contínua dos processos produtivos, aplicando inovações tecnológicas; 3. Proporcionar avanços tecnológicos no desenvolvimento de novos produtos e processos na indústria de alimentos; 4. Incrementar a competitividade por meio de tecnologias inovadoras no setor de Alimentos; 5. Atualizar o desenvolvimento de produtos lácteos com tecnologias inovadoras e sustentáveis; 6. Promover a formação continuada dos egressos do SENAI.  

Público Alvo

- Egressos dos cursos superiores na área de alimentos, química, saúde, gestão e afins, interessados em aprofundar seus conhecimentos tecnológicos na indústria de laticínios; - Profissionais da indústria de alimentos, atuantes ou não na área de pesquisa e desenvolvimento de produtos; - Profissionais de outras instituições de educação que queiram desenvolver seus professores em temas relacionados à área de inovação tecnológica em leite e derivados; - Empresas interessadas em realizar cursos in company para atualização, capacitação e atualizar dos seus profissionais em tecnologia de leite e derivados.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Possuir diploma de graduação ou demais cursos superiores.

Idade mínima:
16 anos.

Informações adicionais

Anexos

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-481212 ou diretamente com o Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800

Telefone: (49) 3321-7300

E-mail: chapeco@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 520 horas
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

Curta Duração

Confeitaria Glúten Free

Inscrições até dia 08/07/2019

ver mais

R$ 190,00
Curta Duração

Elaboração de Produtos Funcionais

Inscrições até dia 18/07/2019

ver mais

6x R$ 127,83
Curta Duração

Salgados de Travessa

Inscrições até dia 29/07/2019

ver mais

R$ 190,00
keyboard_arrow_up