Pós-Graduação em Análises Laboratoriais de Alimentos e Bebidas

Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Pós-Graduação

Descrição

Este curso de Pós-Graduação visa formar profissionais especializados em metodologias analíticas tradicionais e inovadoras de análises de alimentos e bebidas, de maneira a atender os requisitos da qualidade e confiabilidade dos resultados, buscando a otimização de processos e a sustentabilidade.

Conteúdo

Grade Curricular


Módulo Único
Biologia molecular e rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos - 16h
Ensaios de proficiência interlaboratoriais e intralaboratoriais no controle de qualidade analítica - 16h
Estatística aplicada à análise de alimentos e bebidas - 20h
Estimativa de incerteza de medição e validação de métodos - 40h
Metodologia da Pesquisa - 24h
Metodologias em análises físico-químicas - 50h
Metodologias em análises microbiológicas: tradicionais e alternativas - 50h
Métodos cromatográficos, espectrométricos e eletroquímicos em análise de alimentos e bebidas - 32h
Métodos emergentes de análise sensorial - 40h
Microscopia óptica e microscopia eletrônica de varredura (mev) em alimentos - 40h
Sistemas de gestão da qualidade (iso/iec 17025:2005) – requisitos, certificação e auditoria - 32h

Optativas
Metodologia do Ensino Superior - 80h

TCC - Trabalho de Conclusão de Curso
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso - 80h

Objetivo

Objetivo Geral: Formar profissionais especializados em metodologias analíticas tradicionais e inovadoras de análises de alimentos e bebidas, de maneira a atender os requisitos da qualidade e confiabilidade dos resultados, buscando a otimização de processos e a sustentabilidade.  Objetivos Específicos: 1. Atender uma demanda por mão-de-obra com alta qualificação profissional exigida pela evolução tecnológica em laboratórios de alimentos e bebidas; 2. Envolver profissionais na melhoria contínua dos processos produtivos, aplicando inovações tecnológicas; 3. Proporcionar avanços tecnológicos a partir da aplicação de métodos emergentes e inovadores em laboratórios de análises de alimentos e bebidas; 4. Incrementar a competitividade por meio de tecnologias inovadoras; 5. Atender as demandas por aumento na produtividade, precisão, rapidez na emissão de resultados e otimização de recursos e de espaço em laboratórios de análises de alimentos e bebidas; 6. Promover a formação continuada dos egressos do SENAI.  

Público Alvo

O público alvo para o Curso de Especialização Lato Sensu em Análises laboratoriais de alimentos e bebidas é formado por: - egressos dos cursos superiores na área de alimentos, química, biologia, saúde, gestão e afins interessados em aprofundar seus conhecimentos em análises de alimentos e bebidas; - profissionais atuantes em laboratórios das indústrias de alimentos e bebidas, universidades, institutos de pesquisa e órgãos governamentais; - profissionais da indústria de alimentos, atuantes ou não em laboratórios de alimentos; - profissionais de outras instituições de educação que queiram desenvolver seus conhecimentos para docência em temas relacionados à área de inovação tecnológica em análises de alimentos e bebidas; - empresas interessadas em realizar cursos in company para capacitação ou atualização dos seus profissionais em análises laboratoriais de alimentos e bebidas.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Possuir diploma de graduação

Idade mínima:
16 anos.

Informações adicionais

ENCONTROS PRESENCIAIS:
1º Encontro: 21, 22 e 23/11/2019
2º Encontro: 18, 19 e 20/06/2020
3º Encontro: 05, 06 e 07/11/2020

DIAS/HORÁRIOS:
Quintas e Sextas-feiras - 13h30 às 17h30 / 18h30 às 22h30
Sábados - 8h às 12h / 13h às 17h

LOCAL: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó

Mais informações no SENAI (Rua Frei Bruno, 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó/SC) ou pelos telefones (49) 3321-7300, (49) 3321-7312 e (49) 3321-7356.

Após inscrição online, o candidato deve comparecer no SENAI para efetuar sua matrícula ou enviar os documentos via SEDEX conforme Edital.

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-481212 ou diretamente com o Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800

Telefone: (49) 3321-7300

E-mail: chapeco@sc.senai.br

info
Status Inscrições abertas
access_time
Período das inscrições 01/04/2019 a 29/07/2019
timelapse
Tipo A distância
hourglass_empty
Carga Horária 520 horas
calendar_today
Duração do curso 05/08/2019 a 07/11/2020
wb_sunny
Turno A distância
Total de vagas: 30
Até 24x de R$ 430,00
edit
INSCRIÇÃO ONLINE
Até 24x de R$ 430,00
edit
INSCRIÇÃO ONLINE
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

Curta Duração

Confeitaria Glúten Free

Inscrições até dia 08/07/2019

ver mais

R$ 190,00
Curta Duração

Elaboração de Produtos Funcionais

Inscrições até dia 18/07/2019

ver mais

6x R$ 127,83
Curta Duração

Salgados de Travessa

Inscrições até dia 29/07/2019

ver mais

R$ 190,00
keyboard_arrow_up