Análise de Riscos para Segurança dos Alimentos

Unidade: Faculdade de Tecnologia SENAI Chapecó Cidade: Chapecó Área: Alimentos e Bebidas Modalidade: Extensão Profissional

Descrição

Este curso visa capacitar os profissionais para atuar no processo de análise de riscos em alimentos, com base científica indispensável para a aplicação de programas e sistemas de segurança de alimentos.

Conteúdo

Análise de Riscos para Segurança dos Alimentos (4h)

- Processo de análise de riscos.
- Estratégias para alimento seguro: proposta OMS, elaborada por consulta de especialistas.
- Desafios do processo de análise de riscos.
- Princípios e objetivos da gestão de riscos.
- Responsabilidades e dinâmica da gestão de riscos.
- Perfil do risco.
- Critérios para a decisão de controle.
- Comunicação de riscos.
- Avaliação de riscos.
- Identificação do perigo.
- Caracterização do perigo e dose-resposta.
- Análise da dose resposta.
- Caracterização do risco.
- Tipos de avaliação de riscos.
- Dinâmica da avaliação de riscos.
- Avaliação de risco microbiológico.
- Avaliação de riscos de aditivos e contaminantes.
- Uso da avaliação de riscos pelo setor governamental e setor produtivo.

Objetivo

Capacitar os profissionais para atuar no processo de análise de riscos em alimentos, com base científica indispensável para a aplicação de programas e sistemas de segurança de alimentos.  

Público Alvo

Acadêmicos, docentes e profissionais de indústrias de alimentos e bebidas.

Pré-requisito

Pré-requisitos obrigatórios:
Estar cursando ou ter concluído curso de Graduação ou Pós-Graduação na área de alimentos ou afins, ou trabalhar com o desenvolvimento, implementação e gerenciamento de sistemas de qualidade e segurança de alimentos.

Idade mínima:
14 anos.

Informações adicionais

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-481212 ou diretamente com o SENAI Chapecó.

Local

Endereço: Rua Frei Bruno, nº 201 - Parque das Palmeiras - Chapecó - Santa Catarina, Brasil - CEP 89803-800.

Telefone: (49) 3321-7300

E-mail: chapeco@sc.senai.br

info
Status Em lista de espera
timelapse
Tipo Presencial
hourglass_empty
Carga Horária 4 horas
Gostou? Então compartilhe

Cursos Relacionados

Curta Duração

Salgadinhos (Fritos e Assados)

Inscrições até dia 25/11/2019

Blumenau

ver mais

R$ 190,00
Curta Duração

Confeitaria Glúten Free

Inscrições até dia 01/12/2019

Blumenau

ver mais

R$ 190,00
Curta Duração

Produtos de Natal

Inscrições até dia 02/12/2019

Blumenau

ver mais

R$ 190,00
Entre em contato conosco pelo Whatsapp
keyboard_arrow_up