FIESC - Federação das indústrias de Santa Catarina SENAI - A indústria do conhecimento
Esqueci minha senha

Técnico em Panificação

Unidade: SENAI/SC - Joinville


  • Área

    Alimentos e Bebidas
  • Nível

    Curso Técnico
  • Carga Horária

    Módulo Único - 1500hs

Nã há turmas agendadas.Aviso! Não há turmas agendadas no momento.

Público-alvo

Os Cursos Técnicos são destinados a todos que estão cursando o 2º ano ou já completaram o Ensino Médio e que desejam aprender uma profissão, entrar no mercado de trabalho ou buscar uma melhor colocação na empresa em que trabalha.

Objetivos

a) O curso Técnico em Panificação tem por objetivo atender os princípios norteadores enunciados pelas Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Profissional de Nível Técnico e pelo Catálogo Nacional de Cursos Técnicos do Ministério da Educação, a saber: 

Independência e articulação com o Ensino Médio; Respeito aos valores estéticos, políticos e éticos;  Desenvolvimento de competências para a laboralidade; Flexibilidade, interdisciplinaridade e contextualização; Identidade dos perfis profissionais de conclusão de curso; Atualização permanente dos cursos e currículos; Autonomia da escola em seu projeto pedagógico.

b) Fornecer ao aluno condições para o desenvolvimento de competências profissionais e pessoais, necessárias ao desenvolvimento de atividades ou funções típicas, segundo os padrões de qualidade e produtividade requeridos pela natureza do trabalho do Técnico em  Panificação.

c) Desenvolver, através dessa habilitação e  das qualificações profissionais intermediárias, que compõem o itinerário profissional, competências que favoreçam a laboralidade do profissional egresso desse curso.

d) Contribuir serviços de Panificação.

e) Fornecer aos estudantes o conhecimento teórico e prático das diversas atividades da área de Panificação, permitindo que o futuro profissional descubra o seu verdadeiro potencial e inicie um processo para o desenvolvimento técnico, econômico e social das empresas que utilizam de desenvolvimento de suas potencialidades da busca da sua realização profissional.

Pré-Requisitos

Para acesso ao Curso Técnico em Panificação o candidato deverá atender os seguintes requisitos: a) Escolaridade mínima: Candidatos matriculados no 2º ano do Ensino Médio ou de Estudos Equivalentes, ou ter concluído o Ensino Médio. b) Documentos para matrícula: No ato da matrícula o candidato ou seu responsável legal deverá apresentar a via original e uma cópia dos seguintes documentos: - Comprovante de matrícula no 2º ano ou certificado de conclusão do Ensino Médio, ou de estudos equivalentes; - Cédula de Identidade (RG); - CPF; - Comprovante de residência; - RG e CPF do responsável legal e financeiro, caso o candidato seja menor de idade.

Conteúdo programático

Módulo I

1º Semestre

Bioquímica I - 48 hrs

Higiene e Conservação I - 48 hrs

Informática I - 32 hrs

Matemática - 48 hrs

Microbiologia I - 48 hrs

Processamento de Pães e Derivados de Massas I - 48 hrs

Química I - 80 hrs

Tecnologia de Alimentos I - 48 hrs

2º Semestre

Bioquímica II - 48 hrs

Gestão de Pessoas I - 32 hrs

Gestão de Processos de Produção I - 32 hrs

Informática II - 32 hrs

Microbiologia II - 48 hrs

Processamento de Pães e Derivados de Massas II - 48 hrs

Processamento de Produtos de Confeitaria I - 64 hrs

Química II - 48 hrs

Tecnologia de Alimentos II - 48 hrs

Módulo II

3º Semestre

Gestão de Pessoas II - 32 hrs

Gestão de Processos de Produção II - 64 hrs

Higiene e Conservação II - 32 hrs

Informática III - 32 hrs

Nutrição e Dietética - 64 hrs

Processamento de Produtos de Confeitaria II - 48 hrs

Processos de Massas - 64 hrs

Tecnologia de Alimentos III - 64 hrs

Estágio supervisionado

4º Semestre

Estágio Supervisionado - 300 hrs

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-481212 ou diretamente com o SENAI em Joinville.


O SENAI reserva-se ao direito de não realizar o curso caso o mesmo não apresente o número mínimo de alunos.

PAINEL DE BUSCA
Cursos
Aprendizagem Qualificação/Aperfeiçoamento
Ensino Médio Técnico Superior Pós-Graduação
Refine a sua busca
Institutos SENAI de Inovação e de Tecnologia Consultoria Especializada





Serviços Laboratoriais Encontre o SENAI perto de você

Selecione seu município de interesse em Santa Catarina e veja qual é o SENAI mais próximo:



Balneário Camboriú Blumenau Brusque Caçador Canoinhas Capinzal Capivari de Baixo Chapecó Concórdia Criciúma Florianópolis Indaial Itajaí Jaraguá do Sul Joinville Lages Luzerna Mafra Pomerode Rio do Sul Taió São Bento do Sul São João Batista São José São Lourenço do Oeste São Miguel do Oeste Tijucas Tubarão Videira Xanxerê Schoreder Timbó Palhoça Curitibanos Campos Novos Fraiburgo Guaramirim Itapiranga Otacílio Costa Seara Rio Negrinho Pinheiro Preto Porto União Xaxim Joaçaba Ituporanga São Francisco do Sul

REDES SOCIAIS Twitter Youtube RSS Facebook

SENAI Unidade Joinville - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial de Santa Catarina
Joinville Norte: Rua Arno Waldemar Dhler, nº 957. Bairro Zona Ind. Norte,
Fone: 47 3441-7700
CEP: 89219-510
Joinville Norte II: Rua Arno Waldemar Dohler, nº 308. Bairro Santo Antônio,
Fone: 47 3425-4077
CEP: 89219-030
Joinville Sul: Rua Coronel Procópio Gomes, nº 911 - Bucarein,
Fone: 47 3441-7600
CEP: 89202-300
Joinville / SC - Brasil. ver mapa

E-mail: joinville@sc.senai.br