SENAI - A indústria do conhecimento

Panificação e Confeitaria

Unidade: SENAI/SC - Joinville


  • Área

    Alimentos e Bebidas
  • Nível

    Qualificação / Aperfeiçoamento
  • Carga Horária

    Módulo Único - 105hs
  • Informações do curso
  • 1 turma em aberto no momento

GOSTOU DESTE CURSO?
PREENCHA OS CAMPOS ABAIXO QUE ENTRAREMOS EM CONTATO EM BREVE.
Mensagem enviada com sucesso!
Carregando...
  • INSCRIÇÃO ON-LINE
    • Turno:

      Noite
    • Número de vagas: 22
    • Período de Inscrição:

      De 01/03/2016 a 03/10/2016
    • Período da turma:

      De 03/10/2016 a 16/12/2016
  • Informações Adicionais:

    Local - SENAI/SC - Joinville Sul.

    Horário noturno: aulas nas segundas, quartas e sextas-feiras, das 18h45 às 22h30.

    Investimento - 3 x de R$ 262,50 (Boleto Bancário).

    DOCUMENTOS OBRIGATÓRIOS PARA MATRÍCULA:
    Original e cópia de RG; CPF; Comprovante de Residência com CEP (em nome do candidato, pai ou mãe) e documento escolar conforme requisito.
    Menores de 18 anos devem estar acompanhados de um responsável legal munido de original e cópia de RG e CPF.


  • Após o preenchimento total das vagas oferecidas, sua inscrição entrará em nossa Lista de Espera.
  • Você também pode realizar sua inscrição na unidade. Clique e saiba como chegar.

INFORMAÇÕES DO CURSO

Público-alvo

Profissionais do setor de Panificação e Confeitaria e pessoas com interesse em ingressar profissionalmente na área.

Objetivos

Desenvolver noções básicas da tecnologia da panificação e habilidades nas operações básicas do processo de fabricação de produtos de panificação e confeitaria.

Pré-Requisitos

Conhecimentos Básicos na Área de Alimentos e ou experiência na área.

Conteúdo programático

Panificação - 45h
- Tecnologia de Panificação
- Panetone e Massinha
- Esfirra de carne e massa de pizza
- Massa folhada e Croissant
- Sonhos, bombas e carolinas
- Cuca de banana com farofa, nata, frutas e queijo
- Rosca americana, biscoito paulista, rosca de polvilho e broa de fubá
- Pães: pão de batata com catupiry, pão de centeio, pão integral e multigrãos
- Pães: pão caseiro, pão de aipim e pão de fubá
- Pães: pão de queijo, pão de leite e sanduíche
- Pães: pão francês , pão petrópolis e baguete recheada com calabresa, pão de hambúrguer, cachorro quente e hamburgão
- Boas Práticas de Fabricação

Confeitaria - 60h
- RECHEIOS: Recheios-prestígio, ovos moles, castanha, nozes, ganache, belga, cerejas, brigadeiro, damasco e fios de ovos
- TORTAS: Torta-Marta Rocha, Floresta Negra, Síria, Morango, Morango e chocolate, Prestígio, Mesclada, Mineira, limão, frutas, banana, morango, Glória, Torta Alemã, Sensação, Torta Diet de Abacaxi, Torta Diet de Nozes e Torta Cheesecake
- MOUSSES: Mousse de Chocolate, Trufa de Limão, Charlote de abacaxi, Fatias de Morango, Delícia de Paris, Musse de Chocolate, Mousse de Maracujá

Para verificar os valores de investimento para este curso, entre em contato com nossa central de relacionamento através do Fale Conosco, pelo telefone 0800-481212 ou diretamente com o SENAI em Joinville.


Compareça à unidade com seu CPF, RG e comprovante de residência para efetivar sua inscrição

O SENAI reserva-se ao direito de não realizar o curso caso o mesmo não apresente o número mínimo de alunos.

Rod. Admar Gonzaga nº 2765, Itacorubi, 88034-000 - Florianópolis/SC - 48 3231-4100 - Ver mapa